Воздушное отопление автосервиса, гаража и автомойки

Отопление автосервиса, бокса и гаража, особенно в северных регионах, можно эффективно организовать с помощью водяных тепловентиляторов Volcano. Также Volcano отлично зарекомендовали себя при создании воздушного отопления в автомойках, где невозможно использование электрических тепловентиляторов из-за их низкого класса защиты. Класс защиты двигателей АС тепловентиляторов Volcano – IP54, что позволяет использовать их даже в помещениях со стопроцентной влажностью, во время работы по мойке или ремонту машины.

Тепловентиляторы Volcano можно применять в виде главного или вспомогательного источника отопления автосервиса или мойки, который взаимодействует с основной отопительной системой. Тепловентиляторы Volcano работают от обычной горячей воды как и радиаторы, но намного эффективней за счет принудительного распределения воздушного потока.

Расположение тепловентилятора Volcano в автосервисе, гараже или автомойке, обычно определяется исходя из удобства обдува и так, чтобы он не мешал заезду и выезду автомобилей. Не стоит направлять Volcano прямо на ворота, чтобы поток теплого воздуха не уходила прямо на улицу.

Универсальность Volcano при подключении у источнику тепла

Водяные тепловентиляторы Volcano  могут работать как от центрального отопления или газовой котельной, так и в совокупности с электрическими и дизельными котлами.

Зачастую, самым доступным, является электрическое отопление гаража или автомойки. В случае отсутствия централизованного отопления и имея только электричество (даже если максимально 15-18кВт), наши заказчики ставят в брызгозащищенном месте электрический котел и используют в совокупности с ним тепловентиляторы Volcano mini, с производительностью 700-2100м3/час и температурой воздуха на выходе 45-50 градусов.

Преимущества Volcano

Volcano отлично подходят для отопления автосервисов и гаражей. Благодаря своим уникальным характеристикам Volcano за несколько секунд отогревают заледеневший автомобиль.

Кроме того на автомойках Volcano так же быстро его высушивают после окончания мойки. Автомобиль выезжает сухим и остатки воды не замерзают на сибирском морозе. Ни один другой вид отопления, ни инфракрасное, ни вентиляция, ни батареи с регистрами не способны на такой эффект! Также система воздушного отопления с тепловентиляторами Volcano  устраняет «главное зло» при мойке автомобилей –водяной туман.

Тепловентиляторы Volcano выполняют еще несколько полезных задач: непрерывно перемешивают воздух в помещении для исключения непрогретых зон при помощи мощного и экономичного вентилятора и равномерно распределяют теплый воздух за счет регулируемых жалюзи на выходе аппарата. А благодаря поворотной консоли (крепежа) горячий воздух может быть направлен в любую часть помещения.

Другие статьи о тепловентиляторах VOLCANO​:


НУЖНА  КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут сделать расчет и подобрать оборудование, необходимое для отопления Вашего автосервиса, гаража или автомойки!

Тел.: 8 (3952) 990-118
Тел.: 8 (950) 123-23-70 
E-mail: aquasystem38@mail.ru