Воздушное отопление производства и склада

Особенности обогрева промышленных и складских помещений

Отопление производства, склада, цеха или другого большого промышленного помещения, всегда усложняется высокими потолками и соответственно большими объёмами внутреннего воздуха. Негласной нормой для комфортной работы в зимнее время в производственном помещении считается температура не менее 15 оС. Добиться такой температуры надолго в условиях российской зимы с применением только тепловых пушек или классических отопительных технологий не просто.

Для того чтобы обеспечить комфортную температуру в рабочей зоне — на высоте примерно 1,5-2 метров, и нивелировать последствия стратификации, отопительные системы должны постоянно работать, вырабатывая больше горячего воздуха и расходуя больше энергии. В результате, под потолком помещения накапливается огромное количество теплого воздуха, а разница температур между полом и потолком может достигать 14  оС и более. Чем больше высота помещения, тем значительнее разброс.

В складских же помещениях зачастую требуется достаточно строгое соблюдение температурного режима для сохранения свойств товаров.

Отопление производства и склада с помощью агрегатов Volcano

В отличие от устаревших радиаторов отопления тепловентиляторы Volcano позволяют организовать равномерный подогрев воздуха в промышленных и складских помещениях, при этом, не неся значительных денежных затрат. Агрегаты Volcano работают от обычной горячей воды, как и радиаторы, но намного эффективней за счет принудительного распределения воздушного
потока. Тепловентиляторы непрерывно перемешивают воздух в помещении для исключения непрогретых зон при помощи мощного и экономичного вентилятора и равномерно распределяют теплый воздух за счет регулируемых жалюзи на выходе аппарата.

Для управления температурным режимом в помещении используется надёжная и простая автоматика. Кроме того, использование автоматики позволяет снизить расходы на отопление. Воздухонагреватели Volcano стандартно могут быть укомплектованы пультом DX и клапаном с сервоприводом или более сложной автоматикой с программируемым контроллером. Volcano могут работать и без автоматики, но в этом случае они будут работать на максимальной мощности, с максимальный энергопотреблением и уровнем шума, что не всегда целесообразно.

Отопление помещений любой площади и высоты

Тепловентиляторы Volcano VR прекрасно подходят для отопления как крупных, так и небольших производств, складов, цехов и мастерских. Любая площадь может быть обогрета простым масштабированием – увеличением количества тепловентиляторов.

Высокие потолки производственного здания по плечу тепловентиляторам Volcano. Они могут быть установлены на высоту до 12 м.  При более высоких потолках дополнительно применяются дестратификаторы Volcano. Они помогают выровнять температуру в помещении, снизить нагрузку на отопительную систему за счет эффективного распределения теплоты и снижения температуры в потолочной зоне.

Принцип дестратификации заключается в следующем: потоки более теплого воздуха подаются вниз, где они смешиваются с холодным воздухом. Таким образом обеспечивается внутренняя циркуляция воздуха.  Комбинированное использование дестратификаторов и тепловентиляторов Volcano позволяет обеспечить максимальную эффективность систем отопления в производственных помещениях с высотой потолков до 26 метров без лишних трат энергии и создать более комфортные условия работы персонала.

Преимущества Volcano:

  • Универсальность при подключении у источнику тепла. Водяные тепловентиляторы Volcano могут работать как от центрального отопления или газовой котельной, так и в совокупности с электрическими и дизельными котлами.
  • Равномерный обогрев помещения
  • Эффективность работы в связке с автоматикой, что позволяет минимизировать энергозатраты
  • Незаметный, но все же эстетический вид
  • Низкий уровень шума грамотно подобранного отопления

Другие статьи о тепловентиляторах VOLCANO​:


НУЖНА  КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут сделать расчет и подобрать оборудование, необходимое для отопления Вашего производства, склада или цеха!

Тел.: 8 (3952) 990-118
Тел.: 8 (950) 123-23-70 
E-mail: aquasystem38@mail.ru